25.08.2020

Kathetersysteme und deren Einsatz in der ambulanten Infusionstherapie

ab 15:00 Uhr

Eine weitere Ergänzung zum unserem Basiskurs "Grundlagen der parenteralen ­Ernährungstherapie/Infusionstherapie" mit Schwerpunkt Kathetersysteme

Weiterlesen …

16.09.2020
21.09.2020

Enterale Ernährung Komplikationsmanagement & Arzneimittelgabe

ab 15:00–15:45 Uhr

Diese Schulung bietet Handlungsempfehlungen in der enteralen Ernährung.

Weiterlesen …

23.09.2020

Ernährung bei Dekubitus

Wie eine ausgewogene Ernährung der Bildung eines Dekubitus vorbeugen oder die Wundheilung unterstützen kann, wird in diesem Seminar erläutert.

Weiterlesen …

Ernährung im Alter

ab 15:00–15:45 Uhr

Exkurs über die veränderte Wahrnehmung von Essen und Trinken bei Senioren

Weiterlesen …

28.09.2020

Expertenstandard Ernährungsmanagement Fit für den MDK

ab 14:00–14:45 Uhr

Einführung zum Thema Ernährungsmanagement nach Expertenstandard

Weiterlesen …

01.10.2020

Grundlagen der enteralen ­Ernährungstherapie/Sondenernährung

ab 15:00–15:45 Uhr

In dieser Schulung werden die wichtigsten Grundlagen der enteralen Ernährung erklärt und mit praktischen Beispielen nahegebracht.

Weiterlesen …

07.10.2020

Ernährung bei Demenz

ab 14:00–14:45 Uhr

Welche Auswirkungen hat Demenz auf das Ess- und Trinkverhalten von Senioren? Diese und weitere Fragen rund um das Thema Ernährung bei Demenz werden in diesem Kurs beantwortet.

Weiterlesen …

15.10.2020

Essen und Trinken bei Diabetes im Alter

ab 14:00–14:45 Uhr

Das Diabetiker besonders auf Ihre Ernährung achten müssen ist bekannt. Diese Schulung vermittelt, welche Besonderheiten für Senioren mit Diabetes beachtet werden müssen.

Weiterlesen …

Ernährung bei Schluckstörungen

ab 15:00–15:45 Uhr

Schluckstörungen werden häufig im Alter zu einem belastenden Problem. Maßnahmen und Lösungsansätze werden in dieser Schulung erläutert.

Weiterlesen …

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Zugriffe auf der Webseite analysieren zu können. Weiterlesen …