APOSAN Akademie.
Kompetenzvermittlung zu ambulanten Infusions- und Ernährungstherapien

Die APOSAN Akademie versteht sich als Partner von Pflegekräften in ambulanten Pflegediensten sowie Alten- und Pflegeheimen. Das Fort- und Weiterbildungsangebot deckt die relevanten Themen rund um die ambulante Infusionstherapien, enterale Ernährung und Ernährung im Alter ab.

Die Kurse sind zertifiziert und unterstützen Sie so beim Erwerb und Auffrischung von Wissen ganz im Sinne einer kontinuierlichen Weiterbildung.

Wenn Sie Interesse an unseren Fortbildungen haben, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus. Unser Team wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen

Unser Angebot

Kathetergestützte ambulante ­Infusionstherapien
Optionen Delegation Intervention

Zertifizierungskurs für Ärzte & Fachpersonal aus dem Bereich der Pflegeberufe. Die vermittelten Fähigkeiten und Kenntnisse sind Basis für eine Delegation durch den Arzt.

Weiterlesen …

Orale, enterale und parenterale Ernährung in ­stationären Pflegeeinrichtungen

10.06.2015

Tagesveranstaltung rund um die orale, enterale und parenterale Ernährung. Auch Themenbereiche rund um erkrankungsbedingte Fehl- oder Mangelernährung, vornehmlich im Alter, werden behandelt.

Weiterlesen …

  • Basisschulungen
  • Aufbauschulungen Ernährung
  • Aufbauschulungen Infusionstherapie

Grundlagen der enteralen ­Ernährungstherapie/Sondenernährung

02.09.2021

In dieser Schulung werden die wichtigsten Grundlagen der enteralen Ernährung erklärt und mit praktischen Beispielen nahegebracht.

Weiterlesen …

Grundlagen der enteralen ­Ernährungstherapie/Sondenernährung

25.11.2021

In dieser Schulung werden die wichtigsten Grundlagen der enteralen Ernährung erklärt und mit praktischen Beispielen nahegebracht.

Weiterlesen …

Ernährung bei Schluckstörungen

24.06.2021

Schluckstörungen werden häufig im Alter zu einem belastenden Problem. Maßnahmen und Lösungsansätze werden in dieser Schulung erläutert.

Weiterlesen …

Mangelernährung im Alter

30.06.2021

Ausgewogene Ernährung und eine ausreichende Aufnahme von Nährstoffen sind besonders im Alter ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit. Diese Schulung zeigt, an welchen Symptomen eine Mangelernährung erkannt werden kann und wie wieder ein normaler Ernährungszustand erreicht werden kann.

Weiterlesen …

Ernährung bei Dekubitus

25.08.2021

Wie eine ausgewogene Ernährung der Bildung eines Dekubitus vorbeugen oder die Wundheilung unterstützen kann, wird in diesem Seminar erläutert.

Weiterlesen …

Ernährung im Alter

25.08.2021

Exkurs über die veränderte Wahrnehmung von Essen und Trinken bei Senioren

Weiterlesen …

Ernährung bei Demenz

08.09.2021

Welche Auswirkungen hat Demenz auf das Ess- und Trinkverhalten von Senioren? Diese und weitere Fragen rund um das Thema Ernährung bei Demenz werden in diesem Kurs beantwortet.

Weiterlesen …

Essen und Trinken bei Diabetes im Alter

16.09.2021

Das Diabetiker besonders auf Ihre Ernährung achten müssen ist bekannt. Diese Schulung vermittelt, welche Besonderheiten für Senioren mit Diabetes beachtet werden müssen.

Weiterlesen …

Ernährung bei Schluckstörungen

16.09.2021

Schluckstörungen werden häufig im Alter zu einem belastenden Problem. Maßnahmen und Lösungsansätze werden in dieser Schulung erläutert.

Weiterlesen …

Mangelernährung im Alter

22.09.2021

Ausgewogene Ernährung und eine ausreichende Aufnahme von Nährstoffen sind besonders im Alter ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit. Diese Schulung zeigt, an welchen Symptomen eine Mangelernährung erkannt werden kann und wie wieder ein normaler Ernährungszustand erreicht werden kann.

Weiterlesen …

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Vorteile für Sie

Als Teilnehmer unserer Fortbildungsprogramme profitieren Sie nicht nur von unserem Fachwissen - Sie tun auch etwas nachhaltiges für Ihr berufliches Vorankommen. Für alle Kurse erhalten Sie Fortbildungspunkte der Registrierung beruflich Pflegender - unsere Weiterbildungen mit dem Schwerpunkt Ernährung sind durch den VFED zertifiziert, auch hier können Sie Punkte für Ihre Fortbildung erlangen.

Der VFED e.V. (Verband für Ernährung und Diätetik) ist die größte, nicht staatlich geförderte Ernährungs- und Diätetik-Fachorganisation in Deutschland und vergibt für zertifizierte Veranstaltungen Fortbildungspunkte für DiätassistentInnen und OecotrophologInnen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf www.vfed.de.

Die Zertifizierungspunkte sind bei den jeweiligen Veranstaltungen aufgeführt.

Bei allen Kursen können Fortbildungspunkte der Registrierung berufl ich Pflegender erworben werden. Die Anzahl der Punkte für sind bei den jeweiligen Schulungen aufgeführt.

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Zugriffe auf der Webseite analysieren zu können. Weiterlesen …